设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

什么是将军债券?国际债券的发行目的

2021-01-16 16:45 博必发

  将军债券指外国投资人或外资企业在日本发行的日元债券。将军债券又被称为武士债券,具体是指国外的债券发行者在日本国内发行的以日元计算价值的债券。将军债券的发行人主要是国外的国家政府、上市公司、银行等等国际机构。将军债券一般以公募债券的形式在日本国内进行资金的募集,当然也有以私募形式发行的债券。

  国际债券的发行目的

  1、弥补财政赤字:对于国家政府而言,发行国家债券的主要目的是弥补国家财政上的需求,或者为国内债券提供资金补充;

  2、为大型项目筹集资金:与部分跨国企业或者公司集团来说,发行国际债券主要是为了建设大型或者特大型的项目;

  3、用于弥补收支差距:国家发行国际债券的目的还有将受益和支出之间差距缩小,在国际的收支平衡中,债券是算作资本的流入,所以能减少收入和支出间的差距。