设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

中秋出行拥堵预测:2019节假日交通拥堵路段有哪些?

2019-09-13 17:12 互联网

  中新经纬客户端9月12日电 近日,交通运输部路网中心发布《2019中秋全国公路网出行指南》。中秋假期,全国公路网交通流量预计小幅增长,高速公路拥堵集中在假期首尾两天。

  路网中心预计,2019年中秋节期间公路网交通流量略高于日常水平,全国公路网日均断面交通量同比增长约3-4%。从三天小长假历史交通流量数据来看,中秋节全国公路网交通流量低于端午节等其他节假日。

  流量趋势方面,9月13日(假期第一天)出程高峰与9月15日(假期最后一天)返程高峰相对突出,9月14日早晚出行峰值相当。假期每日上午9-11时和下午16-19时左右是出行高峰。

  中秋假期,全国高速公路拥堵主要集中在首尾两天。受短途自驾、城市周边出行需求因素影响,预计假期前一天18时至20时拥挤程度达到峰值,约为平日2.2倍;假期第一天10时至13时也会出现出行小高峰;假期第二天拥挤程度有所缓解;第三日15时至18时返程高峰拥挤程度约为平日2.1倍。

  易拥堵路段方面,中秋假期,预计在京津冀、长三角、珠三角、成渝等地,以及北京、上海、广州、深圳、成都、杭州等城市及周边进出城高速公路、城市机场高速公路的局部路段将出现短时大流量或拥堵。广东、江苏、浙江、山东、四川等地进出省的高速公路通道易发生车流量大情况。   博必发微信号:博必发