设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

月饼消费市场火爆!2019受欢迎月饼排名莲蓉蛋黄登榜首

2019-09-13 17:16 互联网

  北京商报讯(记者王维祎)月饼是中国人在中秋节的时节食品,又称丰收饼、团圆饼等,是家人团圆的一大象征,因此几乎家家户户都会购置月饼。近日,京东大数据研究院发布的中秋消费数据显示:节前两周全国月饼销量是去年同期的1.52倍,而月饼、糕点类礼券的销量为去年同期的2.6倍。同时,全国范围内月饼的异地订单是去年同期的2.07倍,其中3-6线城市的消费需求增长强劲。

  数据显示,2019年全国月饼销量前三位依然为北上广(广东)所“占据”,但是西北、东北地区的销量增幅喜人,其中同比增幅最大的是新疆,销量同比为200%,其次是辽宁、黑龙江、陕西、山东、河南、江苏。

  作为传统美食文化之一的月饼,历经千年,衍生出多种经典口味,比如“莲蓉蛋黄”馅的月饼销量是去年同期的近1.8倍,牢牢把握“国民舌尖”第一名,其次是五仁、火腿、豆沙、奶黄和水果。虽然近年来一些新奇口味层出不穷,但依然是“撼山易撼莲蓉蛋黄难”。   博必发微信号:博必发