设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

浙江前女首富遭危机:周晓光新光集团2021新博必发一览

2021-01-18 15:27 博必发

  浙江前女首富周晓光企业新光集团近日遭遇多重风险。

  最新消息:

  企查查APP显示,近日,*ST新光(002147)被金华市中级人民法院连续两次列为被执行人,两次被执行标的共约2.51亿元人民币。当前,*ST新光共有6条被执行人信息,被执行总金额近41.27亿元人民币。企查查显示,*ST新光成立于2003年7月,注册资本约为18.28亿,法定代表人虞江威,公司主要经营项目为大型回转支承和精密级小型回转支承的生产。企查查显示,目前*ST新光共有181条风险信息,失信被执行信息2条,公司股权冻结案件共有11则。

  此前报道:

  1 月 17日*ST新光(002147.SZ)公布,公司于近日收到了上海宝镁咨询管理有限公司(“上海宝镁”)发来的债务豁免函。

  现上海宝镁同意新光圆成仅需承担相关判决本金部分9000万元的赔偿责任。即公司原先需承担债务合计14372.04万元,本次豁免合计5372.04万元,豁免后公司需承担债务9000万元。此次豁免为单方面不可撤销之豁免,本豁免函即日起生效。

  该协议生效后,因本金及利息减免将导致公司本期增加税前利润0.54亿元;协议履行后将减少公司对外债务,增加未来期间税前利润。

  1月5日,*ST新光(002147)公告,因新光集团涉嫌未按规定披露与*ST新光其他股东间的一致行动关系,根据有关规定,中国证监会将对新光集团立案调查,并向周晓光了解有关情况。企查查股权穿透显示,新光集团为*ST新光大股东,持股比例62.05%,实际控制人为周晓光,最终受益股份约为51%。风险显示,该公司共有被执行人信息3条,执行总标的约19.92亿元。