设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

603369今世缘博必发网址行情分析 20年稳中求进增长确定性高

2020-01-07 16:40 互联网

  作者: 杨勇胜 李泽明

  来源: 招商证券

  2019年12月31日

  公司2020 年目标“稳中求进,好中求快”,产品上,将加快提档升级、发力大单品,区域上,省内持续深耕,省外明年目标翻番。今年在南京基数加大及竞品渠道调整的背景下,有投资者担忧公司未来成长的持续性,我们认为,竞品调整尚需时间,公司渠道相对优势仍在,红利有望持续释放,且公司针对未来已提前做了准备,一是提前布局更高端的V 系,二是重点布局省内空白市场,未来有望接力南京成为增长主力。公司厚积薄发,当前渠道红利释放正当时,来年增长确定性仍高。维持19-20 年EPS1.15 元、1.40 元,当前对应20 年仅21X,安全边际较高,给予20 年28X,维持目标价40 元,维持“强烈推荐-A”评级。

  经销商大会核心要点反馈:1)2020 年目标“稳中求进,好中求快”,坚持以高质量发展为主线;2)产品上,将加快产品提档升级、发力大单品,按照“强化布局新V 系,做广做强老K 系,战术补充新K 系、雅系”的产品策略,清晰品牌品类层次,聚焦主流价位,精准切割细分市场,其中老K 系要率先实现大单品化,加快全区域全渠道深耕做强,持续提升占有率;新V 系则坚持“V9 做形象、V3做销量、V6 做补充”的策略,以南京及苏南等一线发达区域为推广重心,加快战略性培育布局;新K 系雅系,则注重高端喜庆消费体的延伸开发。3)区域上,省内持续深耕升级,省外明年目标翻番。省内将进一步加大苏南、苏中县区市场的培育布局,省外则遵循“全面规划,重点突破,周边辐射,梯次开发”策略,明确重点区域规划,国缘、今世缘双品牌运作,目标明年在19 年收入基础上翻番。

  近期渠道反馈:当前库存水平较低,价盘稳定,渠道打款积极,Q1 业绩确定性高。草根调研反馈,公司当前整体库存水平较低,1 个月左右,重点市场南京库存更低,价格上,当前对开批价250-255,四开批价380-385,价盘稳中有升。

  当前已步入春节备货阶段,渠道反馈经销商打款积极,信心较足,春节打款1 月10 日左右结束,预计公司将顺利完成春节回款任务,一季度业绩确定性高。
  博必发微信号:博必发