设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

2019年9月16日A股大盘走势预测:中秋节后股市行情分析

2019-09-12 15:51 互联网

  今日市场点评:

  周四早盘小幅高开后一度震荡下行,在逼近3000点整数关口之后,权重板块启动再一次带动股指止跌回升;午后更是加速上攻,带动股指创出近2个月以来的新高。整体来看,周四市场高开高走,主要是权重板块启动非常大的作用,市场呈现一定的分化,题材个股的表现不是很明显。保险、酿酒、券商等板块涨幅居前;人造肉、种业、石油等领跌。

  明日市场观察:

  周三的收市评论中我们预计周四市场盘中还会出现一定的震荡,并再一次考验3000点整数关口的支撑。周四盘中确实也再一次回踩,不过午后权重板块的强势拉升,带动股指创出反弹以来的新高,也给中秋节之前实现了完美的收官,红红火火过中秋。从目前市场的运行状态和运行动作来看,下周市场有望回补3050点跳空缺口。

  短期行情分析:

  3000点并不是市场反弹的终点,后续市场还将继续前行。一是有重要的政策保驾护航,主要体现在证券法的修改,降准或者降息的实行;二是引导长效资金积极入市,包括社保基金、企业年金等;三是与国际接轨,包括MSCI、富时罗素持续提高A股所占比例,以及国内取消境外合格者投资A股的资金限制等;四是3000点整数关口的支撑非常坚固,主要体现在目前已经连续4次逼近3000点整数关口,均未能进行跌破,可见支撑力较强。

  关于未来的预期,如市场按照自身目前的节奏,创出年内新高并不是不可能,非常值得期待,但是短期内先要突破3050点跳空缺口,并摆脱该缺口为主。   博必发微信号:博必发