设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

新股仙乐健康300791申购价值分析

2019-09-12 08:58 东方财富网

  喜欢申购打新的股民注意了,9月12日又有一只新股上市申购了,仙乐健康正式在深交所上市申购,申购代码为300791。

  主营业务

  仙乐健康是营养保健食品领域一家以技术创新及国际化为战略导向, 集研发、生产、销售、技术服务为一体的综合服务提供商。按照剂型分类,公司产品主要有软胶囊、片剂、粉剂、软糖、硬胶囊、口服液等,剂型丰富,可满足消费者的多样化需求。

  前五大客户:报告期内,发行人主要境外客户销售规模较为稳定。报告期各期,发行人境外前五大客户销售额占当期境外销售规模的比重分别为 47.74%、 32.24%、 34.91%和 42.17%。

  行业分析

  上游:上游主要是原材料生产商及贸易商, 包括各种动植物提取物的生产厂商以及部分农产品生产及加工厂商、医药原料制造化学制品厂商;

  下游:下游主要是营养保健食品品牌运营商以及流通领域的各种渠道商。

  行业情况:

  营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础。营养保健食品主要包括保

  健食品、特殊膳食食品和营养强化食品。营养保健食品行业主要包括原料供应商、产品生产商、品牌商、经销商等组成。

  1、全球营养保健食品行业概述

  2007 年至 2017 年,全球营养保健食品行业销售总额保持平稳增长态势。根据《营养商务杂志(2018 年)》, 2017 年全球膳食营养补充剂消费市场规模已达到 1,283.13 亿美元。

  2、我国营养保健食品行业概述

  我国营养保健食品行业发展迅速。根据《营养商务杂志(2018 年)》,我国近年来膳食营养补充剂消费规模呈现快速增长态势, 2016 年中国已超越西欧成为全球第二大膳食营养补充剂消费市场。

  3、我国营养保健食品行业发展趋势

  (1)消费者需求不断增长,营养保健食品市场规模将进一步扩大

  根据美国天然市场研究所(Natural Marketing Institute)统计, 2012 年美国成年人使用膳食营养补充剂的比例超过 70%。而我国成年人使用率远未达到这个水平,我国营养保健食品行业存在巨大的发展空间。

  (2)老龄化趋势加快、中青年消费群体扩大,市场需求旺盛

  近年来,随着生活方式的改变和健康理念的普及,营养保健食品消费人群年龄阶层不断扩大, 中青年人群对于营养保健食品的消费需求亦在快速上升,市场需求旺盛。

  (3)剂型多样化,消费趋势从“药态”向“食品态”发展

  我国传统保健食品剂型以片剂、胶囊等药品常用剂型为主,而在欧美和日本等发达

  市场,产品形态更加多样化,食品形态的软糖、粉剂、口服液是常见剂型。

  博必发微信号:博必发