设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

左江科技明日上会 客户与供应商竟是匿名

2019-09-12 10:54 互联网

  登陆资本市场,意味着可以获得更多的融资渠道和竞争优势,一直以来是众多企业的发展目标。耐心排队一年多,北京左江科技股份有限公司(以下简称“左江科技”)终于向资本市场发起了最后的冲刺。
 
  据2019年第129次发行审核委员会工作会议公告,左江科技将于9月12日(本周四)上会接受审核,拟登陆创业板。本次上会参与审核的发审委委员有李超、周海斌、刘云松、潘健红、姚旭东、陈国飞和周辉。
 
  招股书显示,左江科技本次拟募资5.3亿元,主要用于新一代网络安全系统研制项目、研发中心与实验中心建设项目及补充流动资金等。
 
  据了解,左江科技成立于2007年8月,公司主要业务领域为安全主机系列产品和单板卡安全平台系列产品的研发、生产和销售,以及相关技术门类的受托研发。
 
  在股权结构上,左江科技的第一、第二大股东分别为张军、何朝晖。两人分别持有左江科技33.30%和31.65%的股份。2016年8月15日,张军和何朝晖签署了《关于共同控制北京左江科技股份有限公司并保持一致行动的协议书》,两人合计持有左江科技64.95%的股份,为左江科技的共同控股股东。
 
  客户与供应商均匿名
 
  左江科技自成立以来深耕国防网络信息安全行业,作为国防网络信息安全领域的解决方案提供商,公司面向客户销售的产品主要包括安全异构双主机系列平台、安全同构双主机系列平台及单板卡安全平台。其下游客户主要为军工客户。
 
  招股书披露,2014-2017年1-6月,左江科技的销售收入高度依赖豁免披露客户。
 
  如图表1所示,豁免披露客户的销售收入占当期总营业收入分别为99.89%、99.15%、99.96%和99.34%。
 
  图表1:2014年-2017年1-6月左江科技向前五名客户销售收入的统计情况


  博必发微信号: 博必发