设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

新股威胜信息787100行业分析

2020-01-08 09:41 东方财富网

  威胜信息(688100)申购代码787100,申购价格13.78,单一帐户申购上限8500股,申购数量500股整数倍,中签缴款日为1月9日。

  公司简介

  港股上市公司威胜控股有限公司(HK:3393)分拆出来的业务。公司为聚焦于智慧公用事业领域的物联网综合应用解决方案提供商,致力于以物 联网技术重塑电、水、气、热等能源的管理方式,以提供智慧能源管理完整解决方案 为核心,并逐步向智慧消防、智慧路灯等领域拓展,是国内最早专业从事智慧公用事 业的厂商之一。公司的技术储备覆盖了物联网架构各层级的关键技术,主营业务产品 包括电监测终端、水气热传感终端、通信网关、通信模块以及电、水、气、热等智慧 能源管理、智慧消防、智慧路灯等应用管理系统,主营业务产品贯穿了物联网感知层、 网络层与应用层。

  行业分析

  行业情况:

  1、物联网行业定义

  物联网(Internet of Things, IoT)概念于 21 世纪初在国际电信联盟(ITU)发布的《ITU 互联网报告 2005:物联网》中被正式提出。物联网是通过感知设备,按照约定协议,连接物、人、系统和信息资源,实现对物理和虚拟世界的信息进行处理并作出反应的智能服务系统,产业链可简单分成感知层、网络层和应用层。

  全球物联网行业规模迅速扩大。 根据 IDC 的数据统计, 2014 年行业整体收入为 2.3 万亿美元。

  我国物联网产业规模不断提升。根据赛迪顾问预测, 2017 年中国物联网产业规模达到 11,731 亿元人民币。物联网在国内各行业数字化变革中的赋能,开拓了新的应用范畴,且伴随着设备制造商、网络服务商、行业解决方案提供商、系统集成商的积极投入,预计到 2020 年行业规模将达到 22,079 亿元人民币,预计 2016-2020 年的年复合增长率达 24.1%。

  2、智慧公用事业行业发展情况

  根据 Markets and Markets 预测, 2018 年物联网在全球智慧城市应用市场规模为 795 亿美元,预计到 2023 年这一数字将增长至 2,196 亿美元,预测期(2018

  年-2023 年)内的年复合增长率为 22.5%。根据 IDC 预测, 2018 年中国智慧城市技术相关投资为 200.53 亿美元,并将在 2018-2023 年保持近 14.2%的复合增长率,到 2023 年,中国智慧城市技术投资规模将达到 389.23 亿美元。

  3、行业发展态势

  (1)智慧能源市场竞争格局分化,细分领域前景广阔 ;

  (2)物联网技术迭代发展加快,下游应用场景在广度和深度上持续拓展 ;

  博必发微信号:博必发