设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

新股优刻得787158行业分析

2020-01-08 10:02 东方财富网

  优刻得(688158)今日申购,申购代码787158,申购价格33.23,单一帐户申购上限9000股,申购数量500股整数倍,中签缴款日为1月10日。

  主营业务

  公司是国内领先的中立第三方云计算服务商,致力于为客户打造一个安全、 可信赖的云计算服务平台,是通过可信云服务认证的首批企业之一。自成立以来, 公司恪守中立的原则,自主研发并提供计算、网络、存储等 IaaS 和基础 PaaS 产 品,以及大数据、人工智能等产品,通过公有云、私有云、混合云三种模式为用 户提供服务。此外,公司深耕客户需求,深入了解互联网、传统企业在不同场景 下的业务需求,不断推出适合各行业特性的综合性云计算解决方案。公司作为赋 能型高科技平台型企业,始终聚焦科技创新的尖端和前沿领域,不断加强关键核 心技术的攻关突破,未来公司将重点为新兴科技企业、转型传统企业等国家重点 发展领域提供更加灵活、定制化的云计算服务,为新兴产业的发展和传统产业的 优化升级赋能。

  依托位于亚太、北美、欧洲等地的全球 32 个可用区以及北京、上海、广州、 深圳、杭州、成都、厦门等地的国内线下服务站,公司已为上万家企业级客户在 全球的业务提供云服务支持,间接服务终端用户数量达到数亿人,公司客户包括 互动娱乐、移动互联、企业服务等互联网企业,以及金融、教育机构、新零售、 智能制造等传统行业的企业。

  行业分析

  行业情况:

  1、云计算行业概述

  根据美国国家标准与技术研究院(NIST)的定义,云计算是一种按使用量付费的模式,该模式可使用户通过与云计算服务商的少量交互,快速、便捷地进入可配置的计算资源共享池,并按用户需求调取计算、存储、网络等各类资源。

  云计算按服务模式分类可分为 IaaS(基础设施即服务)、PaaS(平台即服务)及 SaaS(软件即服务):

  ① IaaS 主要由云服务商向用户交付计算、网络、存储以及其他基础资源;

  ② PaaS 主要向用户提供的是运行在云基础设施之上的软件开发和运行平台,PaaS 向下通过 IaaS 层调用硬件基础资源,构建应用部署基础和集成平台,向上为 SaaS 层提供开发语言和工具,为用户创造更加容易运营和部署的软件开发环境。

  ③ SaaS 则主要向用户交付完整且可以直接使用的软件应用,这些应用程序运行在云基础设施之上,可以通过各种各样的客户端设备访问。

  2、全球云计算市场发展情况

  根据 Gartner 预计,到 2020 年全球云计算市场规模将达到 4,114.00亿美元,2016 年至 2020 年全球云计算市场规模复合增长率为 16.99%。

  博必发微信号:博必发