设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

新股信测标准300938申购价值分析

2021-01-18 15:06 博必发

  信测标准:申购代码300938,发行价格37.28元/股,发行市盈率36.04倍。可比公司:华测检测(300012)。

  主营业务

  公司是一家综合性检测机构,主要从事可靠性检测、理化检测、电磁兼容检测和产品安全检测等检测服务,为汽车、电子电气产品、日用消费品和工业品等领域的客户提供检测报告或证书。

  新股亮点

  公司多年来坚持专业化、技术化战略,国内外客户资源多,具有品牌知名度和社会公信力优势:在检测服务行业,公司凭借检测技术和检测服务优势,积累了一批具有代表性的国内外客户,同时在二十年的发展过程中,公司坚持专业化、技术化战略,构建检测实验室的软硬件设施、技术体系和运营平台。随着检测服务深度和广度的不断升级,公司在汽车、电子电气产品和日用消费品领域形成了具备特色的业务模式,树立了较高的品牌知名度和市场公信力。

  公司坚持研发创新和技术积累,并且拥有全国主要区域实验室布局及服务网络优势:随着检测需求的升级,以及检测需求向产品研发阶段延伸,公司不断研发新的检测技术和检测方法,拓展检测服务范围,有效满足客户综合性检测需求。并且在检测行业中,下游客户对检测机构的服务半径有一定要求,检测实验室与客户距离较近可以有效节约各方物流、时间成本。

  财务状况

  业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为19,165.96万元、21,455.73万元、26,666.19万元、30,070.13万元,2016-2019年的年均复合增长率为16.20%,归母净利润分别为3,637.47万元、4,026.93万元、6,698.04万元、7,465.35万元,2016-2019年的年均复合增长率为27.08%。

  结论

  发行人公司在检测行业中规模比较小,质地一般般,公司研发能力不强,这几年财务显示业绩没有什么增长,市场上没有稀缺性,叠加创业板概念给予40亿左右开盘价,无风不建议关注。