设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

新股信测标准300938行业分析

2021-01-18 15:08 博必发

  信测标准(300938),可靠性检测、理化检测、电磁兼容检测和产品安全检测等检测 服务,价格37.28元,上限1.6万股,市盈率36.04倍。建议积极申购。

  公司简介

  公司是一家综合性检测机构,主要从事可靠性检测、理化检测、电磁兼容检测和产品安全检测等检测服务,为汽车、电子电气产品、日用消费品和工业品等领域的客户提供检测报告或证书。2019年前五大客户为华为及其相关主体、比亚迪及其相关主体、佛吉亚及其相关主体、联想及其相关主体和东风及其相关主体。竞争格局上,公司主要竞争对手为国际检测机构和国内具有一定规模的检测机构。目前,国际检测机构包括SGS、BV、Intertek、UL和TüV Rheinland等,国内大中型检测机构包括华测检测、苏试试验、电科院和广电计量等公司所属证监会行业分类为科学研究和技术服务业,行业平均市盈率为56.16x。

  行业分析

  行业情况:

  1、全球检测行业发展状况及发展趋势

  根据瑞士Neue Zurcher银行数据显示,2009年至2014年,全球检测行业市场规模由741亿欧元(约合人民币5,808.25亿元)增长至1,275亿欧元(约合人民币9,993.96亿元),年均复合增长率为11.46%。根据信息数据机构IHS预测,到2020年,全球检测行业市场规模将超过2,000亿欧元(约合人民币15,693.60亿元)。

  2、我国检测行业规模持续增长

  根据国家认监委统计数据,由于产业政策放宽、产品质量要求提高和企业研发投入增加等因素影响,我国2015-2019年检测行业规模呈现持续较快增长的趋势,具体表现为检测行业营业收入、检测机构数量和检测机构出具的检测报告数量持续增长。

  (1)我国检测行业营业收入持续增长

  我国检测行业的服务范围已全面涵盖国民经济行业的全部分类,且主要集中在制造业、建筑业、交通运输业、仓储和邮政业、科学研究和技术服务业、水利行业及环境和公共设施管理业等行业领域。根据国家认监委统计数据显示,2015 年至 2019 年,我国检验检测服务营业收入由 1,799.98 亿元增长至 3,225.09 亿元,年均复合增长率为 15.70%,检测行业规模保持持续较快增长。