设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

新股秋田微300939投资价值分析

2021-01-18 15:10 博必发

  秋田微(300939)发行价37.18元,市盈率39.98倍,申购上限2万股。中签缴款日为01月20日。公司主营液晶显示及触控产品的研发、设计、生产和销售。

  公司简介

  秋田微于2004年成立,深耕液晶显示行业和触摸屏行业十余年,主要为工业控制及自动化、物联网与智慧生活、医疗健康、汽车电子等众多领域提供触控和显示整体解决方案,主要产品包括单色液晶显示器、单色液晶显示模组、彩色液晶显示模组及电容式触摸屏等。

  行业地位

  公司主要从事液晶显示及触控产品的研发、设计、生产和销售,公司主要产 品包括单色液晶显示器、单色液晶显示模组、彩色液晶显示模组及电容式触摸屏 等。

  经过多年的发展,公司积累了高性能 PMVA-LCD、快速响应液晶光阀、特殊光学特性触控显示模组、高可靠性芯片 COG 邦定等一系列核心技术,公司产 品具有较强的市场竞争力。同时,公司在工业控制及自动化、物联网与智慧生活、 医疗健康、汽车电子等众多应用领域深耕多年,具备在短期内设计出功能多样、 质量可靠、成本合理的触控显示一体化解决方案的能力,定制化技术水平已达到 行业领先水准。公司与海兴电力、慧为智能、德赛西威、欧姆龙、惠普、西门子、 GE、比亚迪、施耐德等国内外知名客户建立了长期稳定的合作关系。公司产品出口至北美洲(美国、加拿大)、欧洲(德国、英国、比利时、俄罗斯等)及港 澳台地区,在市场上具有良好口碑。

  同行业可比

  公司主要从事液晶显示及触控产品的研发、设计、生产和销售,公司主要产品包括单色液晶显示器、单色液晶显示模组、彩色液晶显示模组及电容式触摸屏等。行业内液晶显示及触控产品的生产厂商主要有超声电子、经纬辉开、合力泰、亚世光电、亿都(国际控股)和晶采光电等。

  财务状况

  财务分析:2017 年度、2018 年度、2019 年度和 2020 年 1-6 月,公司主营业务收入分别 为 66,653.01 万元、78,762.81 万元、79,644.54 万元和 37,158.09 万元,2017 年至 2019 年年均复合增长率为 9.31%。

  2020 年,公司营业收入预计为 80,425.62 万元至 82,305.62 万元,较上年同期 增长 0.37%至 2.72%;归属于母公司股东的净利润预计为 7,807.72 万元至 8,257.85 万元,较上年同期减少 4.59%至 9.79%。

  结论

  行业内质地一般的公司,关联交易较多,净利润增长主要依靠员工的大幅减少和采购数据的异常低价。谨慎关注。