设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

新股秋田微300939申购价值分析

2021-01-18 15:10 博必发

  秋田微:申购代码300939,发行价格37.18元/股,发行市盈率39.98倍。可比公司:经纬辉开(300120)。

  主营业务

  公司主要从事液晶显示及触控产品的研发、设计、生产和销售,主要产品包括单色液晶显示器、单色液晶显示模组、彩色液晶显示模组及电容式触摸屏等。公司产品应用于工业控制及自动化、物联网与智慧生活、医疗健康、汽车电子等众多领域。

  新股亮点

  公司生产链条完整,具有触控和显示功能一体化服务优势,同时质量管理体系严格,具有质量优势:公司拥有单色液晶显示器和电容式触摸屏全制程生产线,以及单色液晶显示模组、彩色液晶显示模组等全套产品生产线,覆盖从单一显示、触控产品到触控显示结合、软硬件结合等多功能产品,贴近客户一站式采购需求,降低客户供应链管理成本,具备较强的竞争优势。与此同时,公司通过了严格的质量体系认证,得到了知名客户的广泛认可,公司产品在质量方面具备较强的竞争优势。

  公司自主创新能力较强,研发投入力度大,管理团队优良,拥有很强的竞争能力:公司研发团队在设计实践中,积累了高性能 PMVA-LCD、快速响应液晶光阀、特殊光学特性触控显示模组、高可靠性芯片 COG 邦定等诸多核心技术,并将上述技术应用于特定细分行业的产品,充分实现产品的显示和触控功能需求。与此同时,公司拥有一支稳定的管理团队,管理人员多为触控显示行业的资深人士,拥有丰富的研发、设计、生产和销售经验,具备很强的市场竞争能力。

  财务状况

  业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为54,505.69万元、66,967.26万元、79,117.84万元、80,125.49万元;2016-2019年的年均复合增长率为13.70%,归母净利润分别为2,216.59万元、3,432.17万元、7,222.03万元、8,654.68万元;2016-2019年的年均复合增长率为57.47%。

  小结

  营收是经纬辉开1/3,经纬目前41亿市值。秋田微上市初期只能纯情绪炒作,中长线会跌到发行价附近。