设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

新股秋田微300939行业分析

2021-01-18 15:22 博必发

  秋田微(300939),液晶显示器件及其配套产品研发、设计 、生产和销售,价格37.18元,上限2万股,市盈率39.98倍。建议积极申购。

  公司简介

  公司主要从事液晶显示及触控产品的研发、设计、生产和销售,公司主要产品包括单色液晶显示器、单色液晶显示模组、彩色液晶显示模组及电容式触摸屏等。2019年前五大客户为Chameleon、Tectron Technology (Hong Kong) Limited、Orient Display、欧姆龙集团和协远集团。竞争格局上,行业内液晶显示及触控产品的生产厂商主要有超声电子、经纬辉开、合力泰、亚世光电、亿都(国际控股)和晶采光电等。公司所属证监会行业分类为制造业,行业平均市盈率为38.44x。

  行业分析

  行业情况:

  液晶显示产品和触控产品均属于重要的人机交互,由两者组合而成的触控显示产品广泛应用于消费电子产品上。鉴于其方便、快捷、流畅的用户体验,触控显示产品逐渐向非消费类产品应用转移,目前已逐步拓展至物联网与智慧生活、医疗设备、工业控制及自动化、汽车电子等应用领域。

  1、工业控制及自动化

  根据前瞻产业研究院整理的数据,2017 年,全球工业自动控制系统装置制造行业市场规模为 1,432 亿美元,2018 年市场规模为 1,600 亿美元,同比增长 6.4%,2019 年预计实现市场规模 1,680 亿美元。以电工仪器仪表的产量情况为例,2011 年至 2018 年,我国电工仪器仪表的产量整体呈现上涨的发展态势。

  由于工业设备的操作环境较为复杂,对于触控显示配件的稳定性、响应速度要求较高。随着―工业 4.0‖及―工业互联网‖等应用的发展升级,触摸显示产品在工业仪器仪表及装备制造业中的需求将持续扩大,其市场空间将实现持续快速成长。

  2、物联网与智慧生活

  物联网是一个由汽车电子、家用电器、物理设备和其他电子产品、传感器和可连接软件组成的庞大网络,能够通过互联网实现各种设备间的数据交换,使人们的生活更加智慧化。根据 Strategy Analytics 发布的《2018 年全球智能家居市场预测》,2017 年全球智能家居市场规模达约为 840 亿美元,较上年增长 16.67%。预计 2023 年全球智能家居市场规模将达到 1,550 亿美元。