设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
博必发欢迎您加入
广告服务 联系我们 网站地图

人造肉月饼3分钟售罄,1700家企业争相入局

2019-09-13 16:09 互联网

  从外观来看,这款植物人造肉月饼的肉馅仿真度很高,挤压有弹性,且会溢出类似脂肪的油脂。不过与真肉相比,其肉馅风味相对单调,咀嚼的纤维感有待加强,最主要的是少了一点灵魂——肉香。

  2019年中秋节,“人造肉”月饼的乍然出现,打破了这一传统节日市场的平静。

  双塔食品2019年9月4日晚间公告称,公司与珍肉(北京)食品科技有限公司(下称珍肉)签署了《战略合作框架协议》,并研发出了豌豆蛋白素肉月饼、豌豆蛋白素肉馅料部分产品,宣告国内人造肉落地。9月5日,双塔食品推出的法式素肉月饼在电商渠道公开发售,建议零售价168元/份。

  目前,双塔天猫旗舰店显示“没有相关商品”。投中网咨询双塔食品旗舰店客服人员,对方表示,“当天仅上线1000份,3分钟售罄。”

  “和卫龙辣条工艺类似。”食品研发从业者吴芳告诉投中网,“这不是个新生意,用‘月饼’的概念加以包装而已。”

  然而,随着“人造肉第一股”Beyond Meat 2019年5月登陆纳斯达克,“人造肉”的热度在全球范围内居高不下,比尔盖茨、李嘉诚等商业大鳄纷纷入局。在中国,已有超1700家初创公司“迎风而上”,它们能否在“人造肉”的热潮中分一杯羹?当风口突降,投资人又有多大的意愿为此买单?
  博必发微信号:博必发