设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
博必发欢迎您加入
广告服务 联系我们 网站地图

2019各地工资比例报告出炉 一线城市平均工资多少?

2019-09-13 17:11 互联网

  每一年各地工资比例报告都会更新,2019年一二线城市的平均工资出台了,北上深平均工资在五千以上,广州不到五千,大概在四千八左右。那么还有什么城市的报告出台了呢?

  从北京情况看,收入在1.5万以下的比例过大。按照北京的消费特别是房价、入托入学、养老医疗,能够勉强维护基本需求就算谢天谢地了。同时,年薪在十万以上者大部分集中在金融、互联网科技企业中,一般服务业工薪过低的情况在全国是个普遍现象。

  不可否认,随着经济总体规模的增长,职工收入增长较快。但同时必须看到过快的房价物价以及生老病死、上学入托、就医等价格快速上涨,吞噬了职工增加的那一点收入。使得城市居民并没有因为收入增加而幸福指数增长多少。

  工资收入需要看几个方面,不仅仅局限于平均收入水平。例如,收入中位数、工资年均增幅水平以及工资收入可持续性。不过,在实际情况下,月入4万却处于供房状态的人,活得却比月入5000却无房贷的人辛苦,工资收入多高未必等同于幸福感越强。

  目前二线城市基本上平均工资都在四千以上,比如成都、武汉等等这些城市。未来平均工资肯定会上涨不少的,毕竟现在国家发展的速度很快,人们的工资也就越来越高的,过多三五年,平均工资可能要在七八千。

  博必发微信号: 博必发