设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
博必发欢迎您加入
广告服务 联系我们 网站地图

阿里已全资收购“美味不用等”真的吗?美味不用等是什么?

2021-01-18 15:50 博必发

  1月18日消息,据财经涂鸦从多个独立消息源获悉,阿里巴巴已于2020年下半年通过旗下本地生活服务平台——口碑完成对智慧餐饮服务商“美味不用等”的全资收购,再次布局B端,这一交易日前正式完成全部交割。据了解,美味不用等成立于2013年1月,主要通过B端SaaS服务和C端产品,解决餐厅的效率、管理、营销、成本和顾客就餐体验等方面的问题。此前在2020年2月,阿里本地生活宣布全资收购餐饮SaaS服务商“客如云”。

  美味不用等是什么产品?

  美味不用等是互联网餐厅SaaS服务及运营平台,通过 “排队等位、餐位预订、餐厅点菜、移动支付、会员管理”等服务为商户提供定制化的互联网餐厅整体解决方案(TS)。 [1] 公司成立于2013年1月,由谢新法、郑国春、陆瑞豪、杨佳佳在上海创立。

  美味不用等已覆盖200多个城市的4万多家热门餐厅,其中开通预订合作的餐厅超过2万家;每月接听预订电话逾600万、排队取号量逾2000万,月服务就餐人次超过8000万。美味不用等通过覆盖1000万手机客户端、自营2000万粉丝的媒体级微信公众号、以及官网精准触达餐饮用户,还与大众点评、百度、支付宝等在线流量巨头达成战略合作,实现7亿+优质流量共享。

  2021年1月18日有媒体报道称,阿里巴巴已于2020年下半年通过旗下本地生活服务平台口碑完成对智慧餐饮服务商美味不用等的全资收购,这一交易正式完成全部交割。