设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

2020年印花税新政策 2020年印花税申报时间 附2020年印花税税率变动

2020-01-08 14:03 互联网

  2020印花税最新政策 2020年印花税申报时间 附2020年印花税税率变动

  相信大家都知道印花税这个税种,印花税是对经济活动和经济交往中订立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。依据财会[2016]22号文规定,全面试行“营业税改征增值税”后,之前是在“管理费用”科目中列支的“四小税”(房产税、土地使用税、车船税、印花税),此次同步调整到“税金及附加”科目。

  2020年印花税税率变动

  1、购销合同:按购销金额万分之三贴花;

  2、加工承揽合同:按加工或承揽收入万分五贴花;

  3、建设工程勘察设计合同:按收取费用万分之五贴花;

  4、建筑安装工程承包合同:按承包金额万分之三贴花;

  2020年印花税申报时间是何时

  凡印花税纳税申报单位均应按季进行申报,于每季度终了后10日内向所在地地方税务局报送印花税纳税申报表或监督代售报告表。

  申报时间:凡印花税纳税单位均应按季进行申报,于每季度终了后十日内向所在地地方税务机关报送印花税纳税申报表或监督代表报告表。只办理税务注册登记的机关、团体、部队、学校等印花税纳税单位,可在次年一月底前到当地税务机关申报上年税款。

  印花税的纳税期限是在印花税应税凭证书立、领受时贴花完税的。对实行印花税汇总缴纳的单位,缴款期限最长不得超过一个月。

  印花税的缴纳方法

  印花税实行由纳税人根据规定自行计算应纳税额,购买并一次贴足印花税票(以下简称贴花)的缴纳办法。   博必发微信号:博必发