设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

新一轮油价调整新消息 目前油价处于搁浅区间

2021-01-18 15:36 博必发

  过去半年,油价“跌少涨多”,国际油价在上周六收盘时出现下跌。然而,石油分配仍然超过每桶55美元。遗憾的是,上周五油价上涨后,国际油价才下跌。如果有一天油价能上涨,上周五油价可能会小幅上涨。在过去的六个月里,油价已经变得“跌少涨多”。目前在最低价的基础上,油价已经上涨了7毛/升左右,希望新的油价调整能够回落。

  美国从中东地区的原油进口量骤减,国会取消了对美国石油出口长达40年的限制。即便是利雅得2014年计划通过打开油嘴,大幅提高产量,重新夺回市场份额,抹杀美国页岩油产业,导致原油价格进入持续下跌,也未能成功。2018年,美国超越沙特成为全球最大的石油生产国,日抽油量达1096万桶油当量。此后,在页岩油行业的带动下,产量不断增长,2020年3月的油价崩盘对美国页岩油行业几乎没有持续的实质性影响。美国能源信息署预计美国2020年石油日均产量为1130万桶,虽然相比2019年下降了7%,但相比2014年页岩油繁荣高峰期的日产880万桶,仍有29%的显著增长。

  EIA预计2021年美国石油产量将同比下降2%,至1110万桶/日,仍比2014年大26%。美国页岩油行业的弹性可以归功于技术和专业知识的提高,随着运营效率的提高,使得盈亏平衡价格稳步下降。根据达拉斯联储的数据,新的页岩油井的平均盈亏平衡价格为每桶46至52美元,而2014年的盈亏平衡价格约为每桶77美元。