设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

中美关税战全部进展:特朗普推迟加征中国商品关税

2019-09-12 15:57 新浪网

  特朗普宣布将推迟加征中国商品关税。北京时间今天早上,特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税。他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。原先这批商品的关税将从10月1日开始由25%提升至30%。

  中方首次公布加税排除清单

  11日,中国国务院关税税则委员会公布了第一批对美加征关税商品第一次排除清单,清单上的16项商品将不再加征中方为反制美301措施所加征的关税。

  贸易战以来,中方已针对数千种美国商品采取反制措施,这16项商品只占其中极小部分,且不包含大豆等美国尤其在意的“出口大户”。但由于这是中方首次针对对美加税商品采取排除措施,所以很快引起美媒的热烈讨论。有的认为这是两国准备下轮磋商前中方伸出的“小橄榄枝”;有的则认为这显示出中国通过“微调”准备应对长期贸易冲突的打算。

  人民日|报钟声:互释善意的举动值得欢迎

  当地时间9月11日晚,美国总统特朗普在社交媒体发文表示,考虑到中方要求,以及中华人民共和国将在10月1日庆祝成立70周年,美方“作为善意的表示”,将对2500亿美元中国输美商品上调关税从10月1日推迟到10月15日。美国智库人士称之为“以善意回应善意”的体现。显然,此举具有积极意义,解决中美经贸问题离不开善意的释放。

  美国舆论对此迅速作出反应,纷纷发出“利好”预判。   博必发微信号:博必发