设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

苹果期货盘初快速拉涨逾5% 苹果期货行情分析

2021-01-18 15:32 博必发

  1月18日,苹果期货主力合约盘初快速拉升涨逾5%。去年,因为疫情的封锁,苹果损失了2-3月的销售时间。苹果价格行情在春节前一片惨淡,但是在年后疫情管控结束后逆势上涨。但奈何库存太大,后面还是跌下去了。

  而今年年前低迷的情况和去年如出一辙,未来走货能否加快?

  预计2021年苹果行情保持稳中偏低运行,而且从苹果的走货情况来看,苹果的消费正在呈现下跌趋势,主产区苹果产量降低,价格下滑。

  由于苹果市场没有达到去库存的预期,苹果库存压力将继续往后延长。并且受砂糖橘大量上市以及国内疫情复发等因素影响,市场期待的春节前销售旺季仍充满不确定性,短期内苹果市场仍难摆脱弱势,因此苹果价格很难上涨走势。

  有专家预测,1月中旬,产地冷库苹果价格继续走低,主要原因在于一部分现货商基于对元旦行情预期相悖,很可能再次在产地压价收购。与此同时,产地果农现货价格在12月份出现下滑之后,走货速度并未明显改善,并且果农把注意力放在了春节前后,导致囤货较多,因此苹果市场降价压力依然较大。