设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

2021年有色钨概念利好哪些上市公司?

2021-01-18 15:35 博必发

  1月18日收盘分析,有色钨概念报涨,广晟有色9.993%领涨,章源钨业、安泰科技、厦门钨业、兴业矿业等博必发网址跟涨。相关有色钨上市公司有:

  广晟有色(600259):报告期内,由于稀土和钨行业持续低迷,公司为改善经营业绩,扩大了非稀土类商品的贸易业务范围。

  安泰科技(000969):2020年7月29日互动平台回复:安泰科技作为独家供应商为我国“人造太阳”EAST大科学工程装置批量提供了上偏滤器全钨复合部件。2018年底,又成功中标法国“人造太阳”WEST核聚变全钨偏滤器项目,并于2019年正式签定合同,目前产品正在交付中,这也是全球第二家采用全钨偏滤器的核聚变装置。2020年7月23日,安泰科技成功中标我国“人造太阳”EAST大科学工程下偏滤器钨铜复合部件的合同。同时,安泰科技也是目前在建的国际热核聚变实验堆ITER(号称世界最大的“人造太阳”)钨铜复合部件的重要供应商。钨偏滤器被认为是在核聚变领域最难生产和制造的部件之一,安泰科技在核聚变全钨偏滤器复合部件的研究和制造方面已经走在了世界的前列,也是目前全球唯一具有工程化生产经验的单位。

  厦门钨业(600549):公司拥有全球最具规模的完整钨产业链和完整的稀土产业链。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。