设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

2019年9月10日人民币对美元汇率今日中间价上涨5点

2019-09-10 11:03 互联网

  周二(9月10日),人民币兑美元中间价报7.0846,小幅调升5点,上一交易日中间价报7.0851,在岸人民币上一交易日收报7.1286。

  值得一提的是,从9月迄今人民币中间价的波动情况看,除了上周四(9月5日)人民币中间价上调26点,其余天数中间价的波动幅度均在10个基点以内,堪称“一潭死水”。

  不过,尽管中间价波幅甚微,但随着近期国际市场美元指数持续下挫,在岸与离岸人民币9月以来持续反弹,离岸人民币月内的涨幅更是一度超过900点,最新交投于7.11关口附近。

  分析人士指出,不少欧美大型资管机构目前正无视央行降准,毅然加入逆势看涨人民币的阵营。“若剔除贸易局势趋紧因素,我们认为中国和美国货币政策悄然分化与中国和美国经济周期此起彼伏,将令年底前人民币均衡合理汇率波动区间回升至7.04-7.08之间。”一位欧美大型资管机构亚太区负责人表示。   博必发微信号:博必发