设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

欧洲央行降息意味着什么?2019降息对经济有何影响?

2019-09-13 16:16 互联网

  欧洲央行周四承诺无限期购买新资产,并在负值区间内进一步降息,以提振疲弱的欧元区经济,金融市场对此欢欣鼓舞,美元、黄金、欧元等资产出现剧烈波动。周五投资者将聚焦有“恐怖数据”之称的美国零售销售,预计将引发今晚市场的大行情。

  在欧洲央行行长德拉基任期的最后几周,这些举措令美联储和日本央行的压力加重,他们下周也可能采取宽松政策,旨在支持成长低迷且自由贸易受保护主义威胁的全球经济。

  然而,面对中美贸易战和英国退欧可能带来的破坏,欧洲央行动用已所剩无几的政策选项,是否足以推动欧元区复苏,目前存在直接疑问。

  欧洲央行将存款利率下调10个基点,至负0.5%的历史最低水平,承诺利率将在较长时间内保持在低位,并表示将从11月1日起每月重新启动200亿欧元的债券购买计划。

  “欧洲央行管理委员会预计(债券购买)将一直持续,以增强其政策利率的宽松效应,并在开始上调欧洲央行关键利率前不久结束。”欧洲央行表示。

     博必发微信号:博必发