设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

公积金冲还贷办理流程 公积金冲还贷怎么办理

2020-01-08 11:18 互联网

  公积金冲还贷是存在月冲和年冲两种方式的,在办理之前办理者需要提前向银行预约,因为办理期限不得到超过 3天。办理者需要确认冲还贷的方式,确定是使用年冲还是月冲。那么,公积金冲还贷办理流程怎么样?

  公积金冲还贷办理流程:

  办理公积金冲还贷的借款人,要提前向银行申请办理预约。也就是说,已经办理了贷款的借款人可在每月1日至10日至住房公积金中心申请办理按月对冲还贷,办理成功后将在办理次月生效。

  在办理过程中,借款人需要领取《住房公积金按月对冲还贷申请审批表》一份,然后拿着必备资料到住房公积金中心(含管理部)办事大厅贷款受理柜台进行办理。等待住房公积金中心对按月对冲还贷的申请进行审核、审批,然后与借款人签订《按月对冲还贷委托协议》。

  以上的步骤都办理妥当之后,住房公积金中心于次月从委托人住房公积金账户中提取符合规定的还款额存入其还款账户中。在此过程中,如果发现不符合按月对冲还贷条件的贷款,将终止公积金冲还贷。

  博必发微信号: 博必发