设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

信用卡逾期过能贷款买房么?房贷审批受什么影响

2021-01-18 15:33 博必发

  信用卡逾期过能贷款买房么?

  1、看逾期时间

  现在征信报告只会保留近5年内的记录,而银行一般只会看借款申请者近2年的征信记录。因此,如果信用卡逾期时间在5年前,对当下申请房贷没有影响,逾期时间在2年前,一般情况也不会有任何负面影响,可以正常申请房贷。

  2、看逾期欠款是否结清

  如果信用卡逾期后,一直没有结清,逾期时间超过90天,就属于严重逾期,形成呆账,这时候持卡人想要申请其他信贷产品都会被直接拒绝。

  3、看逾期次数

  银行对房贷申请者的征信要求一般为近2年内逾期次数累计不能超过6次,不能有连续3次的逾期情况。如果房贷申请者的信用卡在近2年内,只是偶尔有一两次的逾期情况,对申请房贷影响不大。

  4、看信用卡当前额度使用情况

  如果房贷申请者的信用卡逾期过,逾期欠款都已结清,那么就需要看信用卡当前的使用情况。如果申请者各个信用卡授信额度均已使用,个人负债率很高,即便征信没有问题,还款能力也很难达到银行的要求。

  总而言之,信用卡逾期过能贷款买房么,需要结合多个维度的信息来分析,仅仅征信没有问题,负债率过高、还款能力不足,也可以影响房贷审批。