设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

为什么信用卡总是办不下来?有哪些原因

2021-01-18 15:38 博必发

  为什么信用卡总是办不下来?

  信用卡申请被拒,无非就是两个原因,一个是申请人的资信条件不过关,一个就是受大环境影响银行政策。

  1、申请人资信条件

  一句话可以概括为综合评分不足,但又可细分为多个方面。

  像要是征信不过关,近2年内逾期次数连三累六,办卡前6个月频繁申卡申贷导致征信太花都不行;像还款能力不行,比如在收入不高的情况下又背了很多负债,天天都是还款日,每天都有逾期风险;还有就是提供的资料不真实,过度包装,也不会通过审核。

  2、银行政策受影响

  很多银行信用卡风险指标上升,坏账率不断上涨,为此监管一再强调要求各银行加强营销及授信管理,强化风险源头管控,为此很多银行收紧风控,提高信用卡门槛,对信用卡的审批比起之前跑马圈地模式要谨慎的多。

  很有可能会出现,现有资质放在以前办卡会过,但是现在被拒的情况。

  知道了原因就比较好解决了,申请人办卡要做到这几点:

  1、养成良好的信用记录,最好是做到不白不黑不花,除了个人征信要留意外,还有各大平台的大数据也不能忽视,像京东、美团、支付宝都能申请信用卡了,用户的平台数据也能起到一定的参考作用。