设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

信用卡忘刷卡要交年费怎么办?还能补救吗

2020-01-07 16:19 互联网

  很多人因为信用卡额度太低好久没用,突然收到账单显示要交年费,不想出这个钱,这时能补救吗?如果能补救的话,要怎么办?

  信用卡年费可以分为以下几种:

  免年费的信用卡:咱们还是比较好理解,就是不需要持卡人交什么费用,相当于自己储蓄卡差不多,持卡人不用担心使用信用卡后因为年费问题影响个人信用。

  刷卡次数抵扣年费:银行信用下卡给持卡人目的是为了让持卡人使用信用卡消费的来盈利的,为了自身银行和持卡人的利益,银行会以信用卡刷卡次数来减免年费的。

  一般刷卡笔数也不多,正常一年在3笔到10多笔,这个要根据不同银行,不同的卡种,那么要求的刷卡笔数也不同,大多数在5笔左右,就可以抵扣信用卡年费的。

  刚性年费:卡片申请审核通过后会直接的扣取一笔年费的,这个也是根据不同银行扣取的年费也是不一样。

  其它方式抵扣年费:有些大白金卡或者高端级别的信用卡的年费是比较高的,通常在几千或者几万元的年费,那么持卡人可以使用积分抵扣年费的。

  信用卡忘刷,要交年费,如何补救

  刷足次数

  很多信用卡规定刷够一定的次数可以免年费,像有的卡,一年刷够6次可免次年年费,所以在办卡的时候就了解清楚,一年需要刷够几次或者刷够多少额度可以免年费。

  如果你收到了年费账单,及时打电话给银行客服,说明自己忘了刷卡要收年费,能否及时补上刷卡次数和额度,不交年费,部分银行是先交后退,你先把年费交了,补足了次数或者额度,次月会把年费退还到你卡上。

  博必发微信号:博必发