设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号: 博必发
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“博必发”即可,欢迎加入!
广告服务 联系我们 网站地图

信用卡养卡套现遭严查!信用卡被禁止刷这类pos机!哪些POS机不能刷

2019-09-12 16:23 搜狐

  银行继续调整信用卡分期业务。严查风暴再度来袭,信用卡套现、养卡或遭沉重打击!

  9月10日,中信银行信用卡中心公告,根据监管要求,自2019年10月26日起,中信对新办理信用卡现金提取(取现)及随借金的透支金额将全额计入当期账单的最低还款额,持卡人需按账单所示金额还款,避免因未能及时偿还最低还款额而产生违约金等费用。

  无独有偶,9月3日,招商银行信用卡中心公告,调整信用卡最低还款额标准。

  多家银行先后发布通知,一方面,信用卡预借现金业务(包括现金提取、现金转账、现金分期等)的资金用途只能为合理的个人或家庭消费,不得用于生产经营、投资等非消费领域(包括但不限于购房、证券投资、博必发娱乐场、借贷及其他权益性投资)。

  另一方面是,卡片的预借现金额度将由100%调整至信用额度的50%。此外,信用卡透支取现金额将全额计入当期账单的最低还款额,即取现不再享受最低还款额待遇。

  随后,监管于去年监管驻场部分银行信用卡中心,监督调查银行卡取现、还款政策的落实情况。

  9月4日,独家报道,今年7月底,监管召集部分银行分管管理层前往北京开会,要求银行控制信用卡业务,下半年不得新增规模,不得下发考核指标。“主要还是控制风险,现在严查信贷资金流向,重点监管违规信贷。”

  9月10日,记者从数个消息源获悉,监管正在严查信用卡资金流入楼市情况,包括境内房地产类商户、房产相关契税等。

  据悉,检查范围涉及信用卡与房地产相关的多个业务类别,包括住宅与商业地产开发(商户类别码1520)、房地产代理和经纪(商户类别码7013)、房地产建筑安装工程(商户类别码1771)、不动产管理(商户类别码6513)、出租等休假类房地产(商户类别码7012)。

  博必发微信号:博必发